このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238463
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180014
事例作成日
(Creation date)
2016/07/28登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
スポーツ選手のメンタルトレーニングについて書いてある本が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 児玉光雄 監修『強くなるメンタルトレーニング』成美堂出版, 2001【780.7/ツヨ011】
資料2 日本体育大学学友会運動部 編『トップアスリートを創る』大修館書店, 2002【780.7/トツ021】
資料3 高畑好秀『トップアスリートに学ぶ「身体(からだ)の力」を引き出すメンタルトレーニング』青春出版社, 2004【780.7/タヨ047】
資料4 アフロスポーツ 編『トップ・アスリートの声』二見書房, 2004【780.21/トツ047】
資料5 森本貴義『プロフェッショナルの習慣力』ソフトバンククリエイティブ, 2013【780.14/モタ132】
資料6 浮世満理子『メンタル強化メソッド50』実業之日本社, 2015【780.14/ウマ156】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人間関係
ストレス
心理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238463解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!