レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/14
- 登録日時
- 2018/07/03 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 15:34
- 管理番号
- 1465558
- 質問
-
解決
以下の記事について、掲載箇所の調査をお願いいたします。
・『やまと新聞』 1922年10月13日掲載(朝・夕刊の別は不明)
・記事名:帝展の彫刻評
・著者名:田辺孝次
- 回答
-
ご照会の記事について『やまと新聞』の紙面を調査しましたがお探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号: YB-272
タイトル: やまと新聞
調査期間: 1922(大正11)年10月10日-17日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
雑誌『美之国』12巻4号(1936.4)に同著者の「帝展の彫刻-三部の現状とゆく可き道」あり。ただし、1922年よりだいぶ後の批評である。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237998