レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/21
- 登録日時
- 2018/07/03 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 15:30
- 管理番号
- 1548168
- 質問
-
解決
新聞「日本」(日本新聞社発行)に連載されている記事「徳川時代 無聞の学者」を探しています。
1902(明治35)年9月28日から10月27日までの掲載年月日を特定していただきたいです。
- 回答
-
当館所蔵の資料の1902(明治35)年9月28日から10月27日を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-140
タイトル 日本
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1902(明治35)年10月3日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十八)」
1902(明治35)年10月4日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十九)」
1902(明治35)年10月7日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十)」
1902(明治35)年10月8日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十一)」
1902(明治35)年10月10日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十二)」
1902(明治35)年10月14日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十三)」
1902(明治35)年10月15日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十四)」
1902(明治35)年10月16日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十五)」
1902(明治35)年10月18日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十六)」
1902(明治35)年10月21日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十七)」
1902(明治35)年10月26日・3面「徳川時代 無聞の学者(五十八)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237905