レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/27
- 登録日時
- 2018/07/03 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 15:30
- 管理番号
- 1568437
- 質問
-
解決
作家の林芙美子が昭和12年12月13日の南京陥落で、東京日日新聞の特派員として南京に行っています。
同新聞の昭和12年12月13日以降に、林芙美子を特派するとの内容や芙美子の抱負が掲載されているか確認をお願いできますでしょうか。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-6
タイトル:毎日新聞 [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1938(昭和13)年1月6日・夕刊・2面「林芙美子女史南京一番乗り」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237879