このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237779
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000040103
事例作成日
(Creation date)
2018/05/10登録日時
(Registration date)
2018年07月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月10日 10時55分
質問
(Question)
斜め編みのニットの編み方が載っている本はないか。小物類ではなく着る物がよい。
回答
(Answer)
『秋冬のかぎ針あみ vol.1』(日本ヴォーグ社)に斜め編みのベスト、『かんたんニットワードローブ はる・なつ』(日本ヴォーグ社)に斜め編みの夏用ストールが載っている。
回答プロセス
(Answering process)
『ふしぎで楽しい!atricotのトリッキー・ニッティング』(グラフィック社)には斜め編みトレンカ、『大人かわいい天然素材で編むニット』(朝日新聞出版)には斜め模様のハンドウォーマー、『しあわせを編む魔法の毛糸』(地球丸)にはななめカゴメ編みの腹巻き帽子が載っているが小物なので不要とのことだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
以前、吹田市より『斜め編ニット』(日本ヴォーグ社)を借用した。
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『秋冬のかぎ針あみ[vol.1]』 日本ヴォーグ社
『かんたんニットワードローブはる・なつ』 日本ヴォーグ社
キーワード
(Keywords)
編み物(アミモノ)
ニット(ニット)
斜め編み(ナナメアミ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237779解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!