このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237507
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000040862
事例作成日
(Creation date)
2018/06/22登録日時
(Registration date)
2018年06月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年06月26日 10時07分
質問
(Question)
割れた食器を自分でつなげたい。簡単にできる「金継ぎ」の本はあるか。
回答
(Answer)
『金継ぎ一年生』(文化学園文化出版局)
『おうちでできるおおらか金継ぎ』(実業之日本社)
ほか、
蔵書検索で、件名「金継ぎ」で検索すると、市内の図書館に蔵書あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
『おうちでできるおおらか金継ぎ』 堀 道広/著 実業之日本社
『金継ぎ一年生』 山中 俊彦/監修 文化学園文化出版局
『かんたん金つくろいブック』 大野 雅司/指導 淡交社
『金継ぎのすすめ』 小澤 典代/編 誠文堂新光社
『金継ぎをたのしむ』 黒田 雪子/監修 平凡社
『ゼロからの金継ぎ入門』 伊良原 満美/共著 誠文堂新光社
『繕うワザを磨く金継ぎ上達レッスン』 持永 かおり/監修 メイツ出版
『金継ぎ手帖』 ナカムラ クニオ/著 玄光社
『金繕いの本』 白鳥 由加利/著 グラフィス
キーワード
(Keywords)
金継ぎ(キンツギ)
修理(シュウリ)
工作(コウサク)
食器(ショッキ)
漆(ウルシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!