このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237443
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001327
事例作成日
(Creation date)
2018/06/19登録日時
(Registration date)
2018年06月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月03日 14時58分
質問
(Question)
ストーカーの加害者のことが書いてある本が読みたい。
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
・「ストーカーの真実」 近代文芸社/編 近代文芸社 1997.11
・「ストーカーの心理」 荒木創造/[著] 講談社 2001.2
・「あなたがストーカーになる日」 小早川明子/著 広済堂出版 2001.8
・「ストーカー病」 福井裕輝/著 光文社 2014.1
・「ストーカー加害者」 田淵俊彦/著 河出書房新社 2016.3 36
回答プロセス
(Answering process)
一般件名“ストーカー”で当館所蔵資料を検索。
26件ヒット。
その中から、ストーカーの加害者について書いてありそうなものを探して紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
・加害者の心情や、なぜストーカーになってしまうのか、ということが書いてあるものがいい。
・当館が今所蔵しているものでいい。
NDC
刑法.刑事法  (326)
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
ストーカーの真実 近代文芸社/編 近代文芸社 1997.11 916, ISBN 4-7733-6287-1
ストーカーの心理 荒木創造/[著] 講談社 2001.2 326.34, ISBN 4-06-272059-0
あなたがストーカーになる日 小早川明子/著 広済堂出版 2001.8 368.6, ISBN 4-331-50808-0
ストーカー病 福井裕輝/著 光文社 2014.1 326.34, ISBN 978-4-334-97764-1
ストーカー加害者 田淵俊彦/著 河出書房新社 2016.3 368.6, ISBN 978-4-309-02454-7
キーワード
(Keywords)
ストーカー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!