このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237375
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2018-027
事例作成日
(Creation date)
2017年08月03日登録日時
(Registration date)
2018年06月19日 13時14分更新日時
(Last update)
2018年08月30日 15時51分
質問
(Question)
過去に借りて読んだ絵本をもう一度読みたい。内容は、「おばけのこどもが、昼間外に出てはいけないと言われ、夜、風船に顔を書いて外出するが、朝になってお父さんかおじいさんに見つかる」というもの、女の子のおばけとお茶を飲む場面や、スカスカになる、という言葉があったように思う。
回答
(Answer)
『ちびっこおばけウィッキー』(2008 理論社)(中図書館)
回答プロセス
(Answering process)
請求記号が絵本で当館所蔵、「オバケ」が書名に入っている、という条件で資料を検索し、内容を確認(中図書館)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
Yokococo さく・え , 西田佳子 やく , Yokococo, 1962- , 西田, 佳子, 1965-. ちびっこおばけウィッキー. 理論社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009630357-00 , ISBN 9784652004296
キーワード
(Keywords)
おばけ
絵本
過去に読んだ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237375解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!