このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237108
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0023
事例作成日
(Creation date)
2017年11月12日登録日時
(Registration date)
2018年06月12日 10時54分更新日時
(Last update)
2018年06月14日 09時00分
質問
(Question)
「豊年口説」が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『沖縄文学碑めぐり』垣花武信[ほか]∥編 東江八十郎∥著 をご提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
下記の本を紹介しました。
『沖縄文学碑めぐり 郷愁とロマンへのいざない』所蔵有
『なきじん研究 Vol.19 山原のムラ・シマ講座及び調査記録』所蔵無
『ふるさと沖縄の歌碑・石碑 石造物(2014年出版)』所蔵無
『ふるさと沖縄の歌碑・石碑 石造物(2005年出版)』所蔵無
『ふるさと沖縄の歌碑・石碑 石造物(2004年出版)』所蔵無
『北山史話』所蔵無
『やんばる国道物語』所蔵有
自館に所蔵があったため『沖縄文学碑めぐり』の「豊年口説」が載っているページをご案内しました。
『沖縄文学碑めぐり』はご自宅に所有されていると仰っていたので、貸出は行いませんでした。
『なきじん研究 Vol.19』を読んでみたいと仰っていましたが
自館ではVol.2~13,15のみ所蔵だったため、すぐにご案内できませんでした。
リクエストのご案内をしました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (900)
参考資料
(Reference materials)
垣花武信, 東江八十郎 著 , 垣花, 武信, 1937- , 東江, 八十郎, 1947-. 沖縄文学碑めぐり : 郷愁とロマンへのいざない. 那覇出版社, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001846521-00
今帰仁村歴史文化センタ− 編 , 今帰仁村歴史文化センタ−. なきじん研究 : 山原のムラ・シマ講座及び調査記録 Vol.19. 今帰仁村教育委員会今帰仁村歴史文化センター, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071435658-00
キーワード
(Keywords)
豊年口説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237108解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!