このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237063
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000016293
事例作成日
(Creation date)
2016年02月24日登録日時
(Registration date)
2018年06月09日 18時54分更新日時
(Last update)
2018年06月09日 18時55分
質問
(Question)
「山梨県史のしおり」(2002年発行)に掲載されている「逸見筋村々の馬産」(へみすじむらむらのばさん)という記事を見たい。国立国会図書館のOPACで検索すると「山梨県史 月報:山梨県史のしおり」がヒットする。
回答
(Answer)
『山梨県史』資料編10 近世3に貼付されている「山梨県史のしおり」に該当の記事あり。
「逸見筋村々の馬産」宮澤富美恵/著(p.4~9)
回答プロセス
(Answering process)
1.「山梨県史のしおり」「逸見筋」で所蔵資料を検索。該当なし。
2.「山梨県史」を確認する。本体に月報の形態で「山梨県史のしおり」が貼付されている。
3.「逸見筋村々の馬産」が掲載されているのは、「資料編10 近世3」。
事前調査事項
(Preliminary research)
利用者は、馬について調査しており、調査済み資料の参考文献に載っていたという。
NDC
家畜の管理.畜舎.用具  (644 9版)
中部地方  (215 9版)
参考資料
(Reference materials)
山梨県/編集 , 山梨県. 山梨県史 資料編10. 山梨日日新聞社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005856569-00 , ISBN 4897108160 (月報p4-9)
キーワード
(Keywords)
逸見
馬産
山梨県史のしおり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000237063解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決