レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月04日
- 登録日時
- 2018/06/09 13:48
- 更新日時
- 2018/06/24 10:15
- 管理番号
- 文化情報センター0020
- 質問
-
解決
吉屋チルーの生い立ちや歌をしりたい
- 回答
-
「絵で解かる琉球王国歴史と人物」、「恩納村の民話」、「恩納村歌集」3冊を提供しました。
- 回答プロセス
-
自館検索より
「絵で解かる琉球王国歴史と人物」
「恩納村の民話」
「恩納村歌集」3冊を提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
JCC出版部 著 , JCC出版部. 絵で解る琉球王国 歴史と人物. JCC出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I040603449-00 , ISBN 9784905463009 -
恩納村教育委員会 [編] , 金城 康長 ほか 責任編集 , 遠藤 庄治 , 恩納村教育委員会 , 金城‖康長 , 遠藤‖庄治. 恩納村の民話 : 伝説編. 恩納村教育委員会, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010104902-00 - 古波蔵清一 編. 恩納村歌集.1978.
-
JCC出版部 著 , JCC出版部. 絵で解る琉球王国 歴史と人物. JCC出版, 2011.
- キーワード
-
- 吉屋チルー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237051