レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/05/16
- 登録日時
- 2018/06/02 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 15:20
- 管理番号
- 1148889
- 質問
-
解決
国立国会図書館所蔵の『桑名人物志』(書誌ID:024236177)について、全部で何丁の資料であるか、教えてください。
- 回答
-
お尋ねの『桑名人物志』(当館請求記号:わ281.03-1)について回答します。
この資料は以下のような構成です。
表紙
献辞を記した用紙1丁
扉
目録半丁(扉の裏)
本文27丁
奥書半丁(裏半丁は白紙)
遊び紙1丁
裏表紙
全てマイクロフィルムに撮影した場合、撮影コマ数は34コマです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 古典籍(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236828