このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236668
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0015
事例作成日
(Creation date)
2017年12月06日登録日時
(Registration date)
2018年06月01日 16時55分更新日時
(Last update)
2018年12月02日 14時30分
質問
(Question)
クリスマスの絵本を探している。2歳児向けの絵本がいい。
回答
(Answer)
『サンタさんまだかな』
『まどからのおくりもの』を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
展示コーナーにクリスマス関連の絵本を集めていました。
2歳児向けということで
『ノンタン!サンタクロースだよ』
『クリスマスのおばけ』を提案しようとしましたが貸出中になっていました。
しかけ絵本でも良いか、利用者に確認をとり、上記の2冊を提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ももろ さく , ももろ, 1984-. サンタさんまだかな : アドベントカレンダーえほん. あかね書房, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027648751-00 , ISBN 9784251098979
鈴木 永子/さく , 鈴木‖永子. まどからのおくりもの. 福音館書店, 2010. (こどものとも年中向き ; 289号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010985821-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000236668解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!