このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236598
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0004
事例作成日
(Creation date)
2015年05月10日登録日時
(Registration date)
2018年05月31日 11時19分更新日時
(Last update)
2018年12月02日 14時32分
質問
(Question)
おばけやミイラが図書館へ行く絵本を読んだことがあるが探せない。タイトル及び著者不明。
回答
(Answer)
『スミス先生とおばけ図書館』マイケル・ガーランド∥作(新日本出版社 2011.9)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチより「おばけ」「図書館」を児童書で検索。
当館の所蔵より『おばけとしょかん』『スミス先生とおばけ図書館』を提供したところ、『スミス先生とおばけ図書館』が該当したため、貸出しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
マイケル・ガーランド 作 , 山本敏子 訳 , Garland, Michael, 1952- , 山本, 敏子, 1949-. スミス先生とおばけ図書館. 新日本出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011273631-00 , ISBN 9784406054980
デイヴィッド・メリング さく , 山口文生 やく , Melling, David , 山口, 文生. おばけとしょかん. 評論社, 2005. (児童図書館・絵本の部屋)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008129017-00 , ISBN 4566008134
キーワード
(Keywords)
おばけ
図書館
ミイラ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 小中学生
登録番号
(Registration number)
1000236598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!