このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236448
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2083
事例作成日
(Creation date)
2018年05月25日登録日時
(Registration date)
2018年05月25日 18時45分更新日時
(Last update)
2018年06月13日 09時33分
質問
(Question)
『伊頭園茶話』が掲載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を案内。
①『新秋田叢書 第7巻』(今村義孝/監修、1971、081.7/イシ/7)資料番号:124034257
②『新秋田叢書 第8巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/8)資料番号:124034265
③『新秋田叢書 第9巻』(今村義孝/監修。1972、081.7/イシ/9)資料番号:124034273
④『新秋田叢書 第10巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/10)資料番号:124034281
⑤『新秋田叢書 第11巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/11)資料番号:124034299
回答プロセス
(Answering process)
「伊頭園茶話」にてキーワード検索。⇒6件ヒット。
このうち、5冊の資料を案内。
①『新秋田叢書 第7巻』(今村義孝/監修、1971、081.7/イシ/7)資料番号:124034257
⇒1巻~6巻収録
②『新秋田叢書 第8巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/8)資料番号:124034265
⇒7巻~12巻収録
③『新秋田叢書 第9巻』(今村義孝/監修。1972、081.7/イシ/9)資料番号:124034273
⇒13巻~19巻収録
④『新秋田叢書 第10巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/10)資料番号:124034281
⇒20巻~24巻収録
⑤『新秋田叢書 第11巻』(今村義孝/監修、1972、081.7/イシ/11)資料番号:124034299
⇒25巻~30巻収録:
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊頭園茶話
叢書
石井忠行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、5/4
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000236448解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決