このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236368
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2074
事例作成日
(Creation date)
2018年05月23日登録日時
(Registration date)
2018年05月23日 10時33分更新日時
(Last update)
2018年06月13日 09時33分
質問
(Question)
行基という人物について書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料を案内。
①『行基』(歴史展示企画会議監修、奈良県地域振興部文化資源活用課、2016年、210.3/ナギ/)資料番号:129765053
②『行基』(井上薫箸、吉川弘文館、1987年、188.2/ギギ/)資料番号:120396981
③『行基と律令国家』(吉田靖雄箸、吉川弘文館、1987年、188.2/ギギ/)資料番号:120489059
④『行基伝承を歩く』(根本誠二箸、岩田書院、2005年、188.2/ネギ/)資料番号:122392285
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACよりキーワード「行基」にて検索。⇒47件ヒット。
資料内容確認のうえ、回答の資料を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 8版)
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、4/29
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000236368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!