このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236319
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-012
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
一寸法師・浦島太郎など御伽草子について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本古典文学大辞典第1巻』 ②『お伽草子事典』 ③『中世王朝物語・御伽草子事典』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
①『日本古典文学大辞典 第1巻』日本古典文学大辞典編集委員会 岩波書店,1983年
②『お伽草紙事典』徳田和夫編 東京堂出版,2002年
③『中世王朝物語・御伽草子事典』神田竜身編 勉誠出版,2002年
キーワード
(Keywords)
御伽草子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236319解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!