このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236312
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-284
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
相馬御風の翻訳書を調べたい。
回答
(Answer)
①『翻訳図書目録明治・大正・昭和戦前編Ⅳ』p914 ②『明治大正昭和翻訳文学目録』 ③『相馬御風著作集別巻2』 ④『相馬御風の人と文学』がある。①に、15冊の索引がある。②には、索引なし。③④の巻末に著者目録あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
①『翻訳図書目録 明治・大正・昭和戦前編Ⅳ』日外アソシエーツ,2007年
②『明治大正昭和翻訳文学目録』国立国会図書館 風間書房,1972年
③『相馬御風著作集 別巻2』紅野敏郎 名著刊行会,1981年
④『相馬御風の人と文学』紅野敏郎 名著刊行会,1982年
キーワード
(Keywords)
詩歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決