このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236296
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-455
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
教育漢字を見たい。
回答
(Answer)
①『NHK漢字表記辞典』付録3 p48-51 ②『現代書写字典』p20-21 ③『三省堂小学国語辞典』 ④『標準小学国語辞典』 ⑤『現行日本法規36教育』p295-72-73 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
①『NHK漢字表記辞典』NHK放送文化研究所編 NHK出版,2011年
②『現代書写字典』阿保直彦 木耳社,1986年
③『三省堂小学国語辞典 第8版』中沢政雄 三省堂,1993年
④『標準小学国語辞典 改訂新版』金田一京助 学習研究社,1984年
⑤『現行日本法規 36教育』ぎょうせい
キーワード
(Keywords)
漢字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!