このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236277
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-337
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
大森杖信という茶人について調べたい。
回答
(Answer)
①『茶道人名辞典』p48 ②『茶道人物辞典』p37 ③『茶道辞典』p123 ④『角川茶道大事典』p211 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791)
参考資料
(Reference materials)
①『茶道人名辞典』桑田忠親 東京堂出版,1982年
②『茶道人物辞典』原田伴彦 柏書房,1981年
③『茶道辞典』桑田忠親 東京堂出版,1978年
④『角川茶道大事典』林屋辰三郎[ほか]編 角川書店,1990年
キーワード
(Keywords)
茶人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236277解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!