このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236265
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-105
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
近松門左衛門の作品「俊寛」の全文を見たい。
回答
(Answer)
①『新編日本古典文学全集第76巻』p483-497 ②『名作歌舞伎全集第1巻』 ③『近松全集第11巻』p146-163 ④『正本近松全集第19巻』p309-334 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歌舞伎  (774)
参考資料
(Reference materials)
①『新編日本古典文学全集 第76巻』小学館,2000年
②『名作歌舞伎全集 第1巻』東京創元社,1969年
③『近松全集 第11巻』岩波書店,1989年
④『正本近松全集 第19巻』勉誠社,1980年
キーワード
(Keywords)
歌舞伎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!