このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236260
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-191
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
謡曲の通小町を見たい。
回答
(Answer)
①『謡曲集2』(日本古典文学全集59)p196-206 ②『謡曲百番』(新日本古典文学大系57)p155-159 ③『謡曲全集』(日本御曲全集7)p94-98 ④『解註謡曲全集4』p253-264 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768)
参考資料
(Reference materials)
①『謡曲集 2』(日本古典文学全集 59)小学館,1998年
②『謡曲百番』(新日本古典文学大系57)佐竹昭広[ほか]編 岩波書店,1998年
③『謡曲全集』(日本御曲全集 7)野上豊一郎 中央公論社,1971年
④『解註謡曲全集 4』野上豊一郎 中央公論社,1971年
キーワード
(Keywords)
謡曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!