このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236254
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-379
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
箱根八里の歌詞の意味を知りたい。
回答
(Answer)
①『唱歌145曲の散歩道』p58-61 ②『童謡と唱歌1』p46-49 ③『童謡唱歌名曲全集第4巻』p138-139 ④『日本唱歌集』p80-81 がある。②③④は、楽譜と歌詞のみ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
①『唱歌145曲の散歩道』山田清子 朝日新聞社,1992年
②『童謡と唱歌 1』池田小百合 夢工房,2002年
③『童謡唱歌名曲全集 第4巻』田村虎蔵 名著出版,1989年
④『日本唱歌集』堀内敬三 岩波書店,1983年
キーワード
(Keywords)
唱歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236254解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!