このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236240
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-488
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
日本と西洋の甲冑について調べたい。
回答
(Answer)
①『図録日本の甲冑武具事典』 ②『日本甲冑大図鑑』 ③『図説西洋甲冑武器事典』 ④『日本上代の甲冑本文篇・図説篇』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金工芸  (756)
参考資料
(Reference materials)
①『図録日本の甲冑武具事典』笹間良彦 柏書房,1981年
②『日本甲冑大図鑑』笹間良彦 柏書房,1988年
③『図説西洋甲冑武器事典』三浦權利 柏書房,2000年
④『日本上代の甲冑 本文篇・図説篇 増補版』末永雅雄 木耳社,1981年
キーワード
(Keywords)
甲冑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236240解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!