このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236235
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-364
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
中国宋代の書家・米?について知りたい。
回答
(Answer)
①『中国書道辞典』p869-890 ②『書道辞典』p728-730 ③『集英社世界文学大事典3』p917-918 ④『中国文人書画家名鑑』p37 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
①『中国書道辞典』中西慶爾 木耳社,1981年
②『書道辞典』飯島春敬 東京堂出版,1986年
③『集英社世界文学大事典 3』『世界文学大事典』編集委員会編 集英社,1997年
④『中国文人書画家名鑑』山田利明 世界聖典刊行協会,1981年
キーワード
(Keywords)
書家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236235解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決