このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236220
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-272
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
NHKのテレビ番組「ひょっこりひょうたん島」の概要を知りたい。
回答
(Answer)
①『テレビ60年』p78 ②『テレビ番組事始』p308-315 ③『NHKアーカイブスカタログ』p25 ④『テレビ番組の40年』p432-440 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
放送事業  (699)
参考資料
(Reference materials)
①『テレビ60年』東京ニュース通信社,2012年
②『テレビ番組事始』志賀信夫 日本放送出版協会,2008年
③『NHKアーカイブスカタログ』NHK放送総局ライツ・アーカイブスセンター,2008年
④『テレビ番組の40年』読売新聞芸能部編 日本放送出版協会,1994年
キーワード
(Keywords)
テレビ番組
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!