このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236214
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-423
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
小平付近の鉄道の歴史に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
①『国鉄私鉄多摩駅名の由来』 ②『多摩の鉄道百年』 ③『多摩 鉄道とまちづくりのあゆみ』 ④『多摩湖鉄道』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
①『国鉄私鉄多摩駅名の由来 改訂版』グループうつぎ 武蔵野郷土史刊行会,1980年
②『多摩の鉄道百年』野田正穂[ほか]編 日本経済評論社,1993年
③『多摩 鉄道とまちづくりのあゆみ 全3巻』多摩の交通と都市形成史研究会 東京市町村自治調査会,1995-96年
④『多摩湖鉄道』東大和交通史研究の会,2010年
キーワード
(Keywords)
鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236214解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!