このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236178
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-311
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
大豆のへその色について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本大百科全書14』p423-426 ②『農学大辞典』p551-557 ③『食品図鑑』p78-79 がある。①に「、種子が莢と連絡していた部分を臍といい、臍の色も白、黄、茶、暗褐色など品種によって異なる。」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616)
参考資料
(Reference materials)
①『日本大百科全書 14』小学館,1987年
②『農学大事典 第2次増訂改版』野口弥吉監修 養賢堂,1987年
③『食品図鑑』女子栄養大学出版部,1995年
キーワード
(Keywords)
大豆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236178解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!