このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236174
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-228
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
昔の農具にどのようなものがあるか見たい。
回答
(Answer)
①『図録・農民生活史事典』 ②『小平の農具』 ③『郷土の暮らしを探る民具展第11回』 ④『写真でみる農具民具』 ⑤『農具』(ものと人間の文化史19) ⑥『農具の歴史』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業工学  (614)
参考資料
(Reference materials)
①『図録・農民生活史事典』秋山高志[ほか]編 柏書房,1991年
②『小平の農具』(文化財特別展 平成16年度)小平市教育委員会,2004年
③『郷土の暮らしを探る民具展 第11回』小平市教育委員会,1998年
④『写真でみる農具民具』農林水産技術会議事務局編 農林統計協会,1988年
⑤『農具』(ものと人間の文化史 19)飯沼二郎 法政大学出版局,1984年
⑥『農具の歴史』(日本歴史新書)鋳方貞亮 至文堂,1971年
キーワード
(Keywords)
農具
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!