このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236167
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-471
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
宝石について調べたい。またその歴史を知りたい。
回答
(Answer)
①『宝石・貴金属大事典』 ②『新宝石辞典』 ③『日本大百科全書21』p359-368 ④『宝石の歴史』 ⑤『岩石と宝石の大図鑑』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
①『宝石・貴金属大事典』近山晶 柏書店松原,1982年
②『新宝石辞典』久米武夫 風間書房,1976年
③『日本大百科全書 21』小学館,1988年
④『宝石の歴史』パトリック・ヴォワイヨ 創元社,2006年
⑤『岩石と宝石の大図鑑』ロナルド・ルイス・ボネウィッツ 誠文堂新光社,2007年
キーワード
(Keywords)
宝石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236167解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!