このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236161
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-135
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
18×26㎝の紙の判型は何版というのか知りたい。
回答
(Answer)
①『出版事典』p531 ②『新訂紙パルプ事典』付表p1 ③『日本大百科全書5』p706 ④『『大辞泉下巻』2971p がある。①等により、B5判。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
パルプ.製紙工業  (585)
参考資料
(Reference materials)
①『出版事典』出版事典編集委員会 出版ニュース社,1971年
②『紙パルプ事典 新訂版』紙パルプ技術協会 金原出版,1983年
③『日本大百科全書 5』小学館,1985年
④『『大辞泉 下巻』松村明監修 小学館,2012年
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236161解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!