このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236160
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-425
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
鉛筆の歴史を知りたい。
回答
(Answer)
①『日本大百科全書3』p777-778 ②『文房具の研究』(中公文庫)p12-19 ③『えんぴつのはなし』(人間の知恵3)p6-25 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
①『日本大百科全書 3』小学館,1985年
②『文房具の研究』(中公文庫)中公文庫編集部編 中央公論社,1996年
③『えんぴつのはなし』(人間の知恵3)松田憲二 さ・え・ら書房,1981年
キーワード
(Keywords)
鉛筆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236160解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!