このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236148
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-315
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
17世紀にイギリスで流行したジャコピアン様式について知りたい。
回答
(Answer)
①『オックスフォード西洋美術事典』p484 ②『新潮世界美術辞典』p660 ③『図説年表西洋建築の様式』p36,108-109 ④『世界の建築様式』p252-253 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520)
参考資料
(Reference materials)
①『オックスフォード西洋美術事典』講談社,1989年
②『新潮世界美術辞典』新潮社,1985年
③『図説年表西洋建築の様式』鈴木博之編 彰国社,1998年
④『世界の建築様式』エミリー・コール編著 ガイアブックス,2009年
キーワード
(Keywords)
建築様式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!