このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236146
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-447
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
東京都のゴミの埋立地の歴史を調べたい。
回答
(Answer)
①『江戸の夢の島』p1-12,102-120 ②『東京湾史』p39-63,213-218,407-425 ③『東京百科事典』p633-638 ④『廃棄物処分地としての東京地先水面の埋立について』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518)
参考資料
(Reference materials)
①『江戸の夢の島』伊藤好一 吉川弘文館,1982年
②『東京湾史』菊地利夫 大日本図書,1974年
③『東京百科事典』東京学芸大学地理学会30周年記念出版専門委員会 国土地理協会,1982年
④『廃棄物処分地としての東京地先水面の埋立について』東京都清掃局 東京都,1972年
キーワード
(Keywords)
ごみ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!