このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236127
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-174
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ヤマモモの成分や効用について知りたい。
回答
(Answer)
①『彩色写生図日本の薬用植物』130p ②『薬草カラー大事典』p26 ③『原色牧野和漢薬草大図鑑』p8 ④『薬用植物事典』 ⑤『廣川薬用植物大事典』p399-401 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499)
参考資料
(Reference materials)
①『彩色写生図日本の薬用植物』高取治輔 廣川書店,1980年
②『薬草カラー大事典』伊沢一男 主婦の友社,1998年
③『原色牧野和漢薬草大図鑑』岡田稔[ほか]編 北隆館,1988年
④『薬用植物事典 復刻版』村越三千男 五月書房,1985年
⑤『廣川薬用植物大事典 修正版』木島正夫 廣川書店,1983年
キーワード
(Keywords)
薬用植物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236127解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!