このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236125
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-504
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
野菜の栄養価について調べたい。
回答
(Answer)
①『食品成分表本表編』p46-87 ②『食品成分早わかりデータブック』p183-186 ③『ひと目でわかる日常食品成分表』p76-105 ④『日本のおいしい食材事典』p12-96 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
①『食品成分表 本表編 2015』香川芳子監修 女子栄養大学出版部,2015年
②『食品成分早わかりデータブック』山田 耕路 丸善,2008年
③『ひと目でわかる日常食品成分表』講談社,2002年
④『日本のおいしい食材事典』江上佳奈美監修 ナツメ社,2009年
キーワード
(Keywords)
栄養価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!