このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236117
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-064
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
人体の解剖図を見たい。
回答
(Answer)
①『日本大百科全書12』p617-624 ②『図解解剖学事典』 ③『人体局所解剖図譜全4巻』 ④『すべてわかる人体解剖図』 ⑤『ぜんぶわかる人体解剖図』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491)
参考資料
(Reference materials)
①『日本大百科全書 12』小学館,1986年
②『図解解剖学事典 第3版』Wolfgang Dauber 医学書院,2013年
③『人体局所解剖図譜 全4巻』金原出版,1975年
④『すべてわかる人体解剖図』三澤章吾編著 日本文芸社,2011年
⑤『ぜんぶわかる人体解剖図』坂井建 成美堂出版,2010年
キーワード
(Keywords)
人体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!