このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236112
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-251
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
蚊の生態について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本大百科全書4』p530-532 ②『蚊のはなし』 ③『なぜ蚊は人を襲うのか』 ④『蚊はなぜ人の血が好きなのか』 ⑤『蚊の科学』 ⑥『蚊の博物誌』等がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
①『日本大百科全書 4』小学館,1985年
②『蚊のはなし』上村清編 朝倉書店,2017年
③『なぜ蚊は人を襲うのか』嘉糠洋陸 岩波書店,2016年
④『蚊はなぜ人の血が好きなのか』アンドリュー・スピールマン共 ソニー・マガジンズ,2002年
⑤『蚊の科学』荒木修 日刊工業新聞社,2007年 ⑥『蚊の博物誌』栗原毅 福音館書店,1995年
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236112解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!