このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236095
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-258
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ドレークの方程式について知りたい。
回答
(Answer)
①『天文学大事典』p506 ②『美しくなければならない』p288-321 ③『広い宇宙で人類が生き残っていないかもしれない物理学の理由』p329-335 ④『知の巨人』p357-365 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理論天文学.数理天文学  (441)
参考資料
(Reference materials)
①『天文学大事典』天文学大事典編集委員会編 地人書館,2007年
②『美しくなければならないp288-321』グレアム・ファーメロ編著 紀伊国屋書店,2003年
③『広い宇宙で人類が生き残っていないかもしれない物理学の理由』チャールズ・L.アドラー 青土社,2014年
④『知の巨人』矢沢サイエンスオフィス編 学研,2002年
キーワード
(Keywords)
天文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236095解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!