このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236093
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-040
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
化学式を調べたい。
回答
(Answer)
①『岩波理化学辞典』 ②『岩波科学百科』 ③『化学大百科』 ④『物理・化学辞典』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物理化学.理論化学  (431)
参考資料
(Reference materials)
①『岩波理化学辞典 第5版』長倉三郎[ほか]編 岩波書店,1998年
②『岩波科学百科』岩波書店編集部編 岩波書店,1989年
③『化学大百科』DOUGLAS M.CONSIDINE編 朝倉書店,2011年
④『物理・化学辞典』笛木和雄 朝倉書店,1980年
キーワード
(Keywords)
化学式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236093解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!