このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236065
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-419
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
韓国の年中行事について知りたい。
回答
(Answer)
①『韓国朝鮮を知る事典』 ②『朝鮮歳時記』(東洋文庫) ③『朝鮮歳時記』(同成社) ④『韓国伝統文化事典』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
①『韓国朝鮮を知る事典』伊藤亜人監修 平凡社,2014年
②『朝鮮歳時記』(東洋文庫)洪錫謨[ほか] 平凡社,1978年
③『朝鮮歳時記』許南麒 同成社,1981年
④『韓国伝統文化事典』国立国語院編 教育出版,2006年
キーワード
(Keywords)
年中行事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!