このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236057
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-231
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
イギリスの子どもの遊びについて知りたい。
回答
(Answer)
①『イギリスの生活と文化事典』p884-895 ②『世界の子どもの遊び事典続』p74-78 ③『遊びの大事典』がある。③の、項目毎に「諸外国の遊び」の項がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会.家庭生活の習俗  (384)
参考資料
(Reference materials)
①『イギリスの生活と文化事典』安東伸介 研究社出版,1982年
②『世界の子どもの遊び事典 続』馬場桂一郎編著 明治図書出版,2005年
③『遊びの大事典』増田靖弘 東京書籍,1989年
キーワード
(Keywords)
遊び
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!