このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236055
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-507
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
チマチョゴリについて知りたい。
回答
(Answer)
①『世界の民族衣装の事典』p29-31 ②『原色世界衣服大図鑑』p47-48 ③『韓国文化シンボル事典』p449-454,462-465 ④『韓国伝統文化事典』p127-128,122-124 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
①『世界の民族衣装の事典』丹野郁監修 東京堂出版,2006年
②『原色世界衣服大図鑑』田中薫 保育社,1980年
③『韓国文化シンボル事典』伊藤亜人監訳 平凡社,2006年
④『韓国伝統文化事典』国立国語院編 教育出版,2006年
キーワード
(Keywords)
民俗衣装
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!