このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236051
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-391
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
和服の文様の種類と名称について調べたい。
回答
(Answer)
①『服飾文化研究会きもの図録』 ②『きもの文様事典』 ③『日本文様図鑑』 ④『日本文様事典』 ⑤『文様の事典』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
①『服飾文化研究会きもの図録』服飾文化研究会 源流社,2007年
②『きもの文様事典』本吉 春三郎 婦人画報社,1979年
③『日本文様図鑑』岡登貞治 東京堂出版,1980年
④『日本文様事典』上條耿之介 雄山閣,1981年
⑤『文様の事典』岡登貞治 東京堂出版,1982年
キーワード
(Keywords)
和服
文様
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!