このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236047
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-302
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
中国の民族衣装について知りたい。
回答
(Answer)
①『中国諸民族服飾図鑑』 ②『図説服装の歴史下』p358-367 ③『中国服装史』 ④『中国少数民族服飾』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
①『中国諸民族服飾図鑑』上海戯劇学院中国民族服飾編集委員会編 柏書房,1991年
②『図説服装の歴史 下』アドルフ・ローゼンベルク 国書刊行会,2001年
③『中国服装史』華梅 白帝社,2003年
④『中国少数民族服飾』中国人民美術出版社 美及美,1981年
キーワード
(Keywords)
民族衣装
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!