このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236034
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-092
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
一橋大学小平分校の創立の経緯を知りたい。
回答
(Answer)
①『小平市史近現代編』p223-224 ②『小平町誌』1069p ③『一橋大学百年史』p631-632 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
③『一橋大学百年史』作道好男 財政評論新社,1975年
キーワード
(Keywords)
大学史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236034解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!