このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236001
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-155
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
博打の種類について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本大百科全書17』143p ②『国史大辞典11』499p ③『日本風俗史事典』p512-513 ④『日本民俗大辞典下』350p ⑤『賭博』(ものと人間の文化史) がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
①『日本大百科全書 17』小学館,1987年
②『国史大辞典 11』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1990年
③『日本風俗史事典』日本風俗史学会 弘文堂,1980年
④『日本民俗大辞典 下』福田アジオ[ほか]編 吉川弘文館,2000年
⑤『賭博』(ものと人間の文化史)増川宏一 法政大学出版局,1983年
キーワード
(Keywords)
博打
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236001解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!