このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235973
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-332
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
NPOに関する資料及び法人について調べたい。
回答
(Answer)
①『NPO・市民活動図書目録』 ②『認定NPO法人名鑑』 ③『自分たちでつくろうNPO法人!』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
参考資料
(Reference materials)
①『NPO・市民活動図書目録』大阪大学大学院国際公共政策研究科NPO研究情報センター編 日外アソシエーツ,2014年
②『認定NPO法人名鑑 2013年度版』技術評論社,2013年
③『自分たちでつくろうNPO法人!』名越修一 学陽書房,2017年
キーワード
(Keywords)
法人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!