このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235962
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-314
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
宅地開発に関する法令や都道府県知事への許可申請について知りたい。
回答
(Answer)
①『現代法律百科大辞典5』p375 ②『現行日本法規23』p82-114 ③「東京都例規集データベース」 ④『宅地開発・建築物建築の手引き』がある。①により、②の都市計画法第3章第1節、③の都市計画法に規定する開発許可等の基準に関する条例施行規則を紹介。参考資料として④がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
①『現代法律百科大辞典 5』伊藤正己[ほか]編 ぎょうせい,2000年
②『現行日本法規 23』法務省大臣官房司法法制部編 ぎょうせい
③「東京都例規集データベース」[ http://www.reiki.metro.tokyo.jp/Li05_Hon_Main_Frame.exe?UTDIR=E: \EFServ2\ss00000237\Administrator&TID=2&SYSID=921]
④『宅地開発・建築物建築の手引き』小平市都市整備部 小平市,1997年
キーワード
(Keywords)
例規
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235962解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決