このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235931
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-259
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
中国福建省の地図を見たい。
回答
(Answer)
①『近代中国都市地図集成』p65-68 ②『中華人民共和国地図集』38p ③『中国城市地図集上』p357-376 ④『中国分省地図』p40-43 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292)
参考資料
(Reference materials)
①『近代中国都市地図集成』地図資料編纂会編 柏書房,1986年
②『中華人民共和国地図集』中国・地図出版社 帝国書院,1979年
③『中国城市地図集 上冊』中国城市地図集編輯委員会 東京:紀伊国屋書店,1996年
④『中国分省地図』凌雲書房,1981年
キーワード
(Keywords)
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235931解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!